1. 首页
  2. 篮球资讯
  3. 热火

[格兰特-威廉姆斯]我在减肥特训营被没收了48袋爆米花

【趣闻】格兰特-威廉姆斯:我在减肥特训营被没收了48袋爆米花

译者注:本文约2500字,阅读需要8分钟。

格兰特-威廉姆斯来到田纳西大学时,对自己有着十足的信心。当时他声称自己有6尺4寸,280磅。高中毕业之后,威廉姆斯长高了2英寸(5cm),体重下降到了265磅(120公斤),就这样开始了自己的大学生涯。所以威廉姆斯感到踌躇满志,来到学校之后,他开始对球队的力量教练加勒特-梅登瓦尔德讲垃圾话,说他已经准备好碾压整个球队了。

(译者注[1]:6尺4寸、280磅约为193cm、127公斤。作为参考,同为193cm的后卫德安吉洛拉塞尔体重为88公斤;身高196cm的重型后卫詹姆斯-哈登的体重为100公斤;注册身高与威廉姆斯同为198cm的新科状元秀威廉森的体重为129公斤。)

威廉姆斯回忆起他和教练说的话:“我的体型保持得非常好,你可以把我推上大前锋的位置,我的对抗完全不吃亏;但是其实我是个后卫,我拿到球就能持球全场飞奔。

我到大学报道的第一天,教练要求我们上称。我的体重是265磅,体脂率17%。接下来的事情你可能已经听说过了——我在训练中尝试打四号位,万幸我没有晕倒,但是我真的站不住了,打了10分钟,我就不行了。

威廉姆斯不是一个只会打嘴炮的球员,很快他就意识到自己离真正高水平的篮球比赛还差着十万八千里。在为田纳西大学正式效力之前,他知道自己还有许多工作要做。

威廉姆斯说:“因此我参加了减肥特训营。这不是巴恩斯教练第一次开设减肥训练营了,很多曾经像我一样胖的球员都参加过他的特训营。阿德米拉尔-斯科菲尔德在我来的前一年就参加过了。在德克萨斯,他也办过好几次减肥特训营,P.J.-塔克和迈尔斯-特纳都是特训营的得意门生。”

(译者注[3]里克-巴恩斯:曾任德克萨斯大学篮球队主教练,现田纳西大学篮球队主教练。

[4]斯科菲尔德:田纳西大学校友,2019年第2轮第12顺位被费城76人选中,效力于华盛顿奇才队。)

想要了解减肥特训营的真正含义,你必须先了解巴恩斯其人。威廉姆斯绞尽脑汁地想要用一个词来描绘他的恩师,终于想出来了一个比较贴切的:混蛋。

威廉姆斯笑了:“我的教练巴恩斯是个大好人,是我见过的最真诚的人之一。我想这个词可以概括我的教练:混蛋。但是巴恩斯教练是一个很爱你的教练,你可能会偶然参透这一点,如果没有,那么他对你来说就是一个彻头彻尾的混蛋。但是他真的是个出色的教练,如果你愿意接受他的指导,那么他就能逼出最好的你。

在现在这个时代,球星的特权可以说凌驾在所有人之上。甚至回看一场焦灼的录像时,NBA球员也会和教练吵起来。但是巴恩斯是一个非常老派的教练。当你踏进训练场的那一刻起,你就不要指望他给你好脸色看。他是个硬骨头,但是他的带兵方式正适合威廉姆斯这样的球员,因为他们总是需要别人在后面推他一把。

【趣闻】格兰特-威廉姆斯:我在减肥特训营被没收了48袋爆米花

威廉姆斯说:“只要我们还在球馆里,巴恩斯教练一秒钟都不会停止对你的打击。但是当你在场外遇见他时,他就会面带微笑地和你打招呼,好像无事发生。这就是巴恩斯教练。他会说:‘你打得这是什么玩意?你太软了!想看看你软成什么样吗?来来来,我们看看录像,看看刚才打球的是哪个娘们。’”

威廉姆斯的情况是这样的,他拥有顶级的篮球智商。他面临的挑战就是体型问题,只有把体重下来才能发挥他的运动天赋。更重要的是,他不能打10分钟就晕倒在球场上。所以,那就把他的天赋带到减肥特训营吧。

威廉姆斯说“减肥特训营其实没什么特别的项目,不过是一些额外的锻炼而已。基本上就是每天在球队的合练之外,我还要再单独训练三到四次。我不知道之前的特训营是怎么规定的,那时他们的手机可能还不能传照片。反正我和斯科菲尔德当时参加特训营的时候,我们必须每天把自己的一日三餐汇报给教练,除此之外还要保证绝不加餐。”

威廉姆斯在特训营里收获颇丰,但是这一过程并不是一帆风顺的。他到现在还记得,有一次他的妈妈给他寄了一个“爱心包裹”,然而包裹里的东西违背了特训营的严格要求。

威廉姆斯说:“我当时正在跑步机上跑步——你知道的,我当时在减肥特训营,除了这个我也没别的事干。我的老妈,她很爱我,并且她知道我最爱吃爆米花。所以她给我寄了一个装满爆米花的爱心包裹。

“这是我第一次公开和大家讲这个故事。这可能会让我老妈感到很尴尬,但是我想对她说,不要紧的,反正这事是你干的。我妈觉得我到现在都还是一个冰清玉洁的小处男。她给了寄了48袋爆米花,底下还有两盒避孕套。”威廉姆斯笑了。

“巴恩斯教练不愧是巴恩斯教练,他说:‘这两样东西你一个也用不了,格兰特。’然后他就把我的包裹整个都拿走了,然后他就这么走了。当时我刚从跑步机上下来,我非常累,正在大喘粗气。然后突然间,一股熟悉又陌生的香气吸引了我——我转过头,巴恩斯教练正站在我背后,手里捧着爆米花。”

巴恩斯教练把手上的油抹在威廉姆斯的跑步机上,说:“转告你妈,爆米花还挺好吃的。你想来点吗?哦,真是抱歉,你一个也不能吃呢。回聊哦。拜拜。”

巴恩斯教练就这样潇洒离去,没有留下一粒爆米花。威廉姆斯则继续着他的减肥特训。在减肥特训里的第一个夏天很快就这样过去了,威廉姆斯减掉了30磅(13.5公斤)。他终于实现了他吹的牛逼,他体态轻盈,满场飞奔。进入NBA之后,威廉姆斯的体重反弹了到了245磅(111公斤)。但是威廉姆斯声称这不是“反弹”,而是球队的需要。如果球队需要他减重打更小的位置,他能很快把体重再降下去。

威廉姆斯说:“哦吼,我曾经只有225磅哦,我能蹦到体育馆外面去。告诉你,兄弟,有空你来看看我们队的训练,我经常隔扣坎特(2.08cm)和普瓦里耶(213cm),所有人看了都很震惊。兄弟,我真的很能跳,只是我不显山不露水。”

很遗憾,目前我们还没有机会欣赏225磅的威廉姆斯是怎么打球的,但是他已经证明了自己的体能,他能在场上保持高强度的竞技状态远超10分钟。他是这个赛季凯尔特人的五小阵容里非常关键的一环,屡屡在关键时刻被留在场上。例如在全明星赛之前凯尔特人主场迎战快船的比赛里,在泰斯六犯离场之后,威廉姆斯在加时赛里出任中锋,他很好地完成了自己的任务,帮助球队战胜对手。忘了自己当初打四号位的豪言壮志吧,现在凯尔特人需要你打五号位。

在田纳西大学的某间办公室里,可能巴恩斯教练正微笑地看着威廉姆斯的回放,为他这个得意门生感到骄傲。然后,把爱心包裹里除了爆米花之外的那样东西寄到波士顿,威廉姆斯的手里。

作者:Jared Weiss

译者:酒神巴库斯

NBA趣味故事

原创文章,作者:77体育,如若转载,请注明出处:http://www.dhhplxx.com/lanqiuzixun/rehuo/36253.shtml

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

在线咨询:点击这里给我发消息

邮箱:7765878@qq.com

工作时间:全年无休